Перейти к основному содержанию

СМИ: в Италии почти решили вопрос о выдаче ковид-сертификатов привитым «Спутником V»

спутник v, гам-ковид-вак
© Википедия

Привитые граждане РФ смогут свободно въезжать в одно из европейских государств.

Во вторник, 2 ноября, стало известно, что в Италии почти решили вопрос о выдаче ковид-сертификатов «грин-пасс» привитым «Спутником V». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правительстве страны.

По информации агентства, прорабатывается возможность предоставления документа гражданам после введения дополнительной дозы вакцины на основе рибонуклеиновой кислоты (мРНК).

Источник в правительстве страны также сообщил, что вопрос рассматривает национальный регулятор — Итальянское агентство по лекарствам (Aifa). При этом информатор не уточнил, в какой стране должна быть получена дополнительная доза препарата от коронавируса.

Отметим, на основе мРНК сделаны только две вакцины — американские Pfizer и Moderna. Векторный препарат «Спутник V» разработан на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации коронавируса.

В Италии «грин-пасс» с 15 октября служит пропуском на рабочее место, а также в учреждения культуры, спортзалы, бассейны.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Финляндия решает вопрос о признании российской вакцины против коронавируса «Спутник V». В страну начнут пускать туристов, когда препарат одобрят ВОЗ и ЕМА.