Перейти к основному содержанию

«Ленфильм» получил исключительную лицензию на фильмы «золотой коллекции»

Ленфильм
© vk.com/Киностудия «Ленфильм»

Киностудия Северной столицы сможет показывать свои картины по телевизору.

В среду, 3 ноября, стало известно, что «Ленфильм» получил от Госфильмофонда исключительную лицензию на фильмы своей «золотой коллекции». Теперь у старейшей киностудии Петербурга есть право показывать их по телевидению, сообщили «Форпосту» в организации.

«Киностудия планирует доходы от прав на использование "золотой коллекции" направить на проекты своей лаборатории "Ленфильм-дебют". Для нас крайне важно, чтобы то, что наработали предыдущие поколения, работало на будущее», – сказал генеральный директор «Ленфильма» Фёдор Щербаков.

В «золотую коллекцию» входят такие картины как «Золушка», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Свадьба в Малиновке», «Небесный тихоход», «Полосатый рейс», «Мистер Икс», «Гамлет» и многие другие.

Отметим, «Ленфильму» предоставили исключительную лицензию до 2043 года. Ранее, в 2018 году, организации разрешили показывать фильмы «золотой коллекции» в интернете.

Напомним, в начале октября стало известно, что киностудия полностью погасила задолженность перед ВТБ. Компания была должна банку 1,53 миллиарда рублей.