Перейти к основному содержанию

Петербурженка отделалась условным сроком за нападение на полицейских

молоток, суд
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы, ударившая правоохранителей, избежала колонии.

В среду, 3 ноября, Приморский районный суд Петербурга приговорил Софью Нетужинскую к году и двум месяцам лишения свободы условно за нападение на полицейских. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В начале февраля этого года пьяная местная жительница попала в отделение полиции. Женщина провела некоторое время в специальном помещении для задержанных, после чего один из правоохранителей попросил её покинуть комнату.

В ответ Нетужинская выругалась матом, после чего ударила полицейского по лицу, а затем оттолкнула. Помощник оперативного дежурного попыталась усмирить петербурженку, за что также получила от последней по лицу. Пощёчина оказалась настолько сильной, что сотрудница правоохранительных органов ударилась головой о стену.

В отношении Нетужинской возбудили уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде петербурженка признала вину и раскаялась. Инстанция также учла, что местная жительница содержит малолетнего ребёнка и страдает тяжёлым хроническим заболеванием, и освободила женщину.

Напомним, сегодня Красногвардейский районный суд вынес решение по делу бывшего сотрудника ГИБДД, который напал на своего коллегу. Мужчина отделался штрафом в 10 тысяч рублей.