Перейти к основному содержанию

В Петербурге бывший сотрудник ГИБДД отделался штрафом за нападение на коллегу

Суд
© pixabay.com

В Северной столице экс-представитель органов внутренних дел оказался на скамье подсудимых.

В среду, 3 ноября, Красногвардейский районный суд Петербурга назначил бывшему сотруднику ДПС Антону Кмитто 10 тысяч рублей штрафа за нападение на коллегу. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Летом этого года на Шафировском проспекте инспектор дорожной полиции остановил авто Кмитто и попросил водителя предъявить документы. Петербуржец не выполнил данное требование. Он схватил правоохранителя за кисть правой руки, выкрутил ему палец, а затем силой сжал локоть левой руки.

В итоге горожанин попал под 318 статью УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Кмитто полностью признал свою вину и раскаялся. Суд принял во внимание то, что экс-полицейский не имеет судимостей, проходил службу в органах внутренних дел, сейчас содержит малолетнего ребёнка и мать с третьей группой инвалидности. Крое того, был награжден медалью «70 лет ГИБДД МВД РФ», а в 2020 году получил благодарность за содействие в проведении благотворительной акции.

Напомним, в конце октября Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении автоблогера Михаила Рябчикова, прищемившего руку сотруднику ДПС. Ему грозит 10 лет тюрьмы.