Перейти к основному содержанию

Смольный нашёл бары, которые работали после введения локдауна

Бары, клубы, ночные заведения
© Комитет по контролю за имуществом

В Северной столице следят за соблюдением строгих ограничений в нерабочие дни.

В среду, 3 ноября, стало известно, что с начала локдауна власти Петербурга проверили более 130 торговых площадок, заведений общепита и точек обслуживания. В 18 из них нашли нарушения, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В восьми объектах выявили несоблюдение санитарных норм и режима QR-кодов. Так, персонал был без масок, отсутствовал электронный штрихкод по фактическому адресу, а на прилавках не было товаров первой необходимости.

Дневные рейды прошли в Московском, Кировском, Выборгском, Невском, Калининском и Красногвардейском районах.

Также Смольный проверил соблюдение запрета для общепита работать в вечернее и ночное время. В Центральном, Московском и Приморском районах инспекторы прошлись по 70 заведениям. Большинство из них выполнили требования.

При этом 11 ресторанов продолжили принимать посетителей во время локдауна. Нарушения нашли в барах на улице Рубинштейна, в кафе на Московском проспекте и в компьютерном клубе на Фермском шоссе. Два бара на Восстания и Жуковского дважды нарушили ограничения.

В Смольном отметили, что в целом большинство организаций торговли, общественного питания и сферы услуг соблюдают ограничительные меры.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге планируют продлить нерабочие дни после 7 ноября. Продолжить отдыхать могут бюджетники и работники государственных структур.