Театр «Буфф» может лишиться QR-кода за грубые нарушения санитарных норм

рассадка, театр
© Общественное достояние

Одно из культурных мест Северной столицы останется без электронного сертификата.

В среду, 3 ноября, Комитет по культуре Петербурга направил документы на отзыв QR-кода у театра «Буфф». Причиной стали грубые нарушения санитарных норм со стороны заведения, сообщили «Форпосту» в ведомстве.

«2 ноября в театре состоялся спектакль “Примадонны”. На входе у посетителей не проверяли температуру, не приняты меры по соблюдению социальной дистанции в фойе кассового зала, сотрудники не контролировали соблюдение масочного режима. Кроме того, в театре работал буфет, несмотря на запрет деятельности объектов общественного питания во время нерабочей недели», - пояснили в комитете.

Отметим, без QR-кода театр не сможет принимать посетителей в локдаун. Вернуть электронный сертификат культурное заведение сможет после принятия всех организационных мер, направленных на соблюдение эпидемиологической безопасности.

Напомним, локдаун в Северной столице начался 30 октября – с этого дня и до 7 ноября в городе работают только продуктовые магазины и точки с товарами первой необходимости, а также театры и музеи, куда можно попасть только по QR-коду. В первую же ночь нерабочей недели в Петербурге опечатали сразу шесть баров, которые были открыты для посещения, несмотря на запрет.