Перейти к основному содержанию

Финляндия продлила запрет на въезд туристов из России до конца ноября

Финляндия
© Общественное достояние

В соседнем с РФ государстве сохраняется непростая эпидемиологическая ситуация.

В четверг, 4 ноября, стало известно, что правительство Финляндии решило продлить введённые из-за пандемии коронавируса ограничения на своих границах. Въезд туристов из целого ряда стран, в том числе и из России, запретили до 28 ноября, говорится на сайте кабинета министров Суоми.

Финские власти указали, что уровень вакцинации в стране недостаточен, помимо этого есть опасность перегрузки системы здравоохранения.

Отметим, ранее запрет действовал только до 7 ноября.

Сейчас въехать из России в Финляндию могут члены семей граждан этой страны и постоянно проживающих в Суоми, студенты финских учебных заведений, а также дипломаты и те, кто имеет вид на жительство или владеет недвижимостью на территории европейского государства. Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией пока приостановлено, в Хельсинки летают самолёты из Петербурга и Москвы.

Напомним, по сообщениям СМИ, в Италии почти решили вопрос о выдаче ковид-сертификатов «грин-пасс» привитым «Спутником V». Такой документ в стране служит пропуском на рабочее место, спортзал и в другие общественные места.