Перейти к основному содержанию

Петербуржцы вышли читать стихи в защиту граффити с Хармсом на Маяковского

петербуржцы читают стихи даниила хармса
© Команда Красимира Врански

В Центральном районе города местные жители устроили массовый флэшмоб.

В четверг, 4 ноября, у дому № 11 на улице Маяковского в Петербурге прошла акция. Горожане прочитали стихи писателя Даниила Хармса в знак поддержки авторов граффити с изображением литератора.

граффити с даниилом хармсом на маяковского
© Команда Красимира Врански

Видео с хештегом #хармс_с_нами сегодня массово появляются в социальной сети «ВКонтакте». Например, петербуржец Валентин Смирнов прочёл версию «Очень страшной истории» и одновременно пожонглировал безопасными булыжниками.

Местная жительница Мария Никонова. Женщина также рассказала «Очень страшную историю». В защиту граффити выступил и Саша Никонов, вспомнив стихотворение «Я сегодня лягу раньше».

петербуржцы читают стихи даниила хармса
© Мария Никонова
петербуржцы читают стихи даниила хармса
© Саша Никонов
полиция следит за флэшмобом у граффити хармсу
© Команда Красимира Врански

Отметим, весь день активисты призывают местных жителей прийти к дому № 11, чтобы прочитать любимые произведения писателя и тем самым помочь предотвратить закрашивание граффити с его изображением.

Напомним, сегодня к администрации Центрального района города обратились и профессиональные писатели. Они попросили не трогать граффити на улице Маяковского. Их поддержал и депутат городского Заксобрания Борис Вишневский.