Перейти к основному содержанию

В Петербурге арестовали кубинцев за попытку улететь в Германию по поддельным паспортам

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице иностранцев заключили под стражу.

В понедельник, 5 ноября, Московский районный суд Петербурга отправил двух кубинцев Риверо Лескай Янди и Эспиносу Рохо Юделису в СИЗО за попытку улететь в Германию по поддельным перуанским паспортам. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Накануне в аэропорту Пулково кубинцы на пограничном контроле пассажиров рейса Петербург – Франкфурт-на-Майне предъявили документы граждан Перу. Эксперты установили, что на удостоверениях личности свечение защитных элементов не соответствовало образцу. Кроме того, на них не было микротеста, углы были скривлены кустарным способом, а поддельную страницу с установочными данными просто приклеили поверх оригинальной страницы.

Подданных Кубы задержали и возбудили уголовное дело по 322-й статье УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Риверо в суде заявил, что не хотел совершать преступление и рассказал, где приобрёл фальшивые паспорта. Эспиноса отметила, что имеет временную регистрацию в Москве.

Иностранцы попросили более мягкую меру пресечения, однако инстанция отправила их в изолятор до 3 декабря.

Напомним, два дня назад стало известно, что в петербургском аэропорту за последнюю неделю октября поймали троих иностранцев с незадекларированной валютой. Незаконно провезти деньги пытались граждане Германии, США и Узбекистана.