Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

СК возбудил уголовное дело по факту обмана дольщиков в Агалатово

Следком
© Следственный комитет России

Во Всеволожском районе 47-го региона выявили серьёзные нарушения.

В воскресенье, 7 ноября, Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ЖК «Барская усадьба» в Агалатово. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Следкоме.

Жилой комплекс под Всеволожском компания «СтройКомфорт» начала возводить ещё в 2016-м году. Однако местные жители, вложившие деньги в этот проект, так и не получили ключей от квартир.

Следователи выяснили, что между руководством организации и дольщиками были заключены договоры. Несмотря на это, топ-менеджмент застройщика не собирался выполнять свои обязательства.

«Неустановленные лица из числа ООО “СтройКомфорт”, взяв на себя обязательства по строительству жилого комплекса, получали денежные средства, не намереваясь выполнять условия заключённых договоров в установленные договорами сроки, то есть, путём обмана. Полученные денежные средства направляли на оплату иных договоров, не связанных с выполнением обязательств по строительству ЖК “Барская усадьба”», - уточнили в СК.

В данный момент по уголовному делу по 159-й статье УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) правоохранители проводят следственные действия. Сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства преступления, а также принимают меры по возмещению ущерба дольщикам.

Напомним, сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному Следкому разобраться в ситуации с обманутыми участниками долевого строительства. Выполнение распоряжения проверят в центральном аппарате комитета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен