Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге под конец локдауна закрыли шесть баров и ночных клубов

Бары, клубы, ночные заведения
© Правительство Петербурга

В Северной столице нашли нарушителей ковидных ограничений.

В понедельник, 8 ноября, стало известно, что в Петербурге с 4 по 7 ноября закрыли шесть баров и ночных клубов, которые продолжали работать во время локдауна. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Власти города проверили заведения общепита на Думской улице, Рубинштейна, Некрасова, Жуковского, Инструментальной и Стремянной, а также на набережной канала Грибоедова и на Литейном проспекте.

В отношении нарушителей составили административные протоколы. Данные организации и 19 их посетителей оштрафуют.

Также городской СК начал проверки по двум случаям, по итогам которых могут быть возбуждены уголовные дела о ненадлежащем оказании услуг.

В Смольном также сообщили, что с 4 по 7 ноября проверки прошли в 41 магазине, 29 точках общепита и девяти обслуживающих организациях. На семи торговых площадках нашли нарушения — там принимали посетителей без QR-кодов и масок, кроме того, некоторые организации работали, несмотря на отсутствие в ассортименте товаров первой необходимости.

Напомним, в первую ночь локдауна в Петербурге опечатали сразу шесть баров. В следующие дни власти города закрыли ещё десятки точек общепита, которые не соблюдали антиковидные требования.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен