Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Беглов предложил лишить мандата депутата МО Морской Ольгу Галкину

Ольга Галкина
© Ольга Галкина/vk.com

У главы Северной столицы появились претензии к нескольким мундепам.

Во вторник, 9 ноября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал лишить мандатов пятерых муниципальных депутатов — Артёма Журавлёва, Олесю Кощееву, Ольгу Фаттуш и Елену Узкую из МО Гавань, а также Ольгу Галкину из МО Морской. Глава города направил в два муниципалитета соответствующие представления, сообщила «Форпосту» глава МО Гавань Нэлли Вавилина.

По её словам, градоначальник хочет лишить их полномочий на основании доклада вице-губернатора Валерия Пикалёва.

«Самое любопытное, что губернатор фактически требует у муниципального совета оперативно снять полномочия с депутатов, которые якобы нарушили коррупционное законодательство. При этом нам не сообщили, какие это именно нарушения, никаких доказательств нет. Я думаю, что "письма счастья" ещё кто-нибудь из оппозиции получит», — отметила Вавилина.

Глава МО также предположила, на каких основаниях губернатор хочет отозвать мандаты у депутатов. Так, Ольга Фаттуш указала в декларации размер своего участка по договору купли-продажи, однако у неё в кадастре нашли на несколько квадратных метров больше. Вавилина полагает, что похожие мелкие нарушения обнаружили и у других мундепов.

Она также отметила, что все люди, попавшие в список, давали объяснение в комитете территориального развития по поводу представленных сведений о доходах и имуществе за 2020 год, а также в прокуратуре. Их пояснения приняли.

«Я подчёркиваю, что все депутаты, которые попали в этот список, выполняют свои полномочия на общественных началах и у них есть основное место работы», — сказала Вавилина.

Отметим, глава муниципального образования Гавань Нэлли Вавилина баллотировалась на выборы в Заксобрание Петербурга от «Справедливой России», однако проиграла единороссу Константину Чебыкину. В местном совете МО с сентября 2019 года большинство депутатов также состоят в «СР».

Напомним, в конце октября полицейские пришли с обысками в петербургский муниципалитет Волковское. Это случилось после того, как замглавы Никиту Махова и мундепа Александра Савченкова задержали по подозрению во взяточничестве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен