Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В 2021 году петербуржцы в два раза чаще стали покупать жильё в новостройках

новостройка
© Общественное достояние

В Северной столице вырос спрос на новые квартиры.

Во вторник, 9 ноября, стало известно, что жители Петербурга в 2021 году покупали жильё в новостройках в два раза чаще по сравнению с 2019-м. Об этом «Форпосту» сообщил эксперт по недвижимости Георгий Патанин.

По словам специалиста, с января по сентябрь спрос на жилплощадь в новостройках вырос на 44,4% относительно аналогичного периода 2020-го и на 125% по сравнению с 2019-м.

«Сейчас рынок новостроек немного охладел, уровень ажиотажного спроса снизился из-за сворачивания программы льготной ипотеки в её предыдущем формате. В итоге это привело к тому, что люди стали более внимательно выбирать квартиры для покупки, а не хватать всё подряд, как это было в 2020 году», — сообщил Патанин.

Он также рассказал, что в сентябре жители Петербурга покупали квартиры в новостройках на 85% чаще по сравнению с аналогичным месяцем в 2019 году.

Эксперт отметил, что главным изменением на первичном рынке Северной столицы в этом году стал рост цен. Это привело к старту совместных программ застройщиков и банков, которые должны компенсировать увеличение стоимости.

Напомним, в 2021 году в Петербурге в два раза вырос спрос на жильё премиум-класса. Интерес горожан к дорогим квартирам эксперты объяснили стремлением к выгодным вложениям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен