Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

На Невском из-за пандемии сократилось число флагманских магазинов

Невский проспект
© Форпост Северо-Запад

Предприниматели Северной столицы предпочли «бренду улицы» проходимость.

В среду, 10 ноября, стало известно, что на Невском проспекте Петербурга из-за пандемии коронавируса сократилось число сетевых и флагманских магазинов. Об этом «Форпосту» сообщили в компании KNRU.

«Говоря об изменениях сегмента стрит-ритейла, которые произошли с началом пандемии, стоит отметить, что ряд арендаторов не выдержали снижения покупательского потока, временных закрытий и прочих обстоятельств, связанных с ограничениями. <...> Активнее стали менять точки сбыта различные сетевые магазины. Это в свою очередь позволило зайти в хорошие точки Невского менее крупным игрокам», - пояснила руководитель департамента коммерческой недвижимости организации Полина Фиофилова.

По словам топ-менеджера, сейчас арендаторов больше интересует проходимость, а не «бренд улицы».

Отметим, средняя площадь объектов недвижимости на Невском проспекте составляет 257,5 квадратнах метров, арендная ставка — 1,44 миллиона рублей в месяц. Самые дорогие помещения расположены у «Маяковской», их съём обойдётся в 1,47 миллиона в месяц, а самые доступные — у «Площади Александра Невского», где стоимость составляет 506 тысяч рублей.

Напомним, накануне сообщалось, что за девять месяцев 2021 года петербуржцы стали чаще покупать загородные дома. Ажиотаж в этом сегменте рынка недвижимости также связывают с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен