Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Суд закрыл цех при супермаркете «Лэнд» на Типанова из-за антисанитарии

Тележка
© Общественное достояние

В Московском районе города организацию наказали за грязные стены и отсутствие данных по вакцинации работников.

В среду, 10 ноября, стало известно, что 29 октября Московский районный суд Петербурга закрыл на 10 суток один из цехов при супермаркете «Лэнд» на улице Типанова, 27/39. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Причиной стало нарушение санитарных норм (6.6 статья КоАП РФ).

«<...>Стены в кулинарном цехе имеют дефекты, стены в кондитерском цехе грязные (пятна жира), в мясном цехе имеются дефекты в напольном покрытии; - отсутствуют крышки на мусорных баках в кулинарном цеху», - уточнили в пресс-службе судов.

Кроме того, у супермаркета не оказалось некоторых необходимых технологических документов. Также эксперты нашли и другие нарушения.

«Отсутствуют крышки на мусорных баках в кулинарном цехе, имеется перекрест встречных потоков готовой продукции и грязной посуды (вход в помещение холодного цеха из помещения горячего цеха осуществляется через помещение моечной), <...> отсутствует бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха на участках, где осуществляется порционирование кулинарных и кондитерских изделий», - следует из материалов суда.

Также при проверке выяснилось, что девять сотрудников не были вакцинированы против кори, АКДС-М и гепатита В.

Руководство ООО «ТК ЛЭНД» признало вину. В итоге суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности цеха на срок 10 суток.

Отметим, во вторник, 9 ноября, цех возобновил работу в полном объёме, претензий к предприятию больше нет.

Напомним, в локдаун в Петербурге закрыли шесть баров и ночных клубов. Заведения нарушили актиковидные правила и принимали посетителей в нерабочую неделю.

В новость в 13:46, 10 ноября были внесены правки. Изначально сообщалось о приостановлении деятельности супермаркета "Лэнд" на Типанова на 10 суток. Это не так, приносим извинения читателям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен