Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,06ЦБ:83,81OPEC:71,63

В Петербурге вакцинацию прошли лишь 43% жителей старше 60 лет

Вакцина
© Пресс-служба ЗВО

В Северной столице внесли поправки в нормативные акты.

В среду, 10 ноября, стало известно, что в Петербурге вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли лишь 43% горожан старше 60 лет — 588 тысяч человек. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Накануне в городе на Неве внесли дополнения в постановление «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Теперь иммунизацию обязаны проходить работники промышленных, перерабатывающих и транспортных предприятий, а также пожилые люди и петербуржцы, страдающие хроническими заболеваниями.

Представители этих категорий должны привиться первым компонентом вакцины до 15 ноября, а вторым — к 15 декабря. Обеспечить массовое укрепление иммунитета должны работодатели. Так, если сотрудник отказывается от профилактической процедуры, начальство вправе отстранить его от работы без сохранения заработной платы.

В Смольном подчеркнули, что в Петербурге созданы все условия, необходимые для массовой иммунизации. В городе развёрнуто 177 стационарных и 49 мобильных прививочных пунктов — суммарно в день они позволяют вакцинировать до 40 тысяч человек.

Как уточнили в администрации, в городе сформирован достаточный запас препаратов. На фармскладе хранится порядка 700 тысяч доз вакцин.

Напомним, в понедельник в Петербурге в два раза расширили пункт вакцинации в ТРЦ «Пик». Новый центр иммунизации заработал и в «Заневском каскаде».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен