Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Петербуржец повторно отсудил у Минфина деньги за незаконное преследование

Суд
© pixabay.com

В Северной столице инстанция встала на сторону экс-фигуранта уголовного дела.

В четверг, 11 ноября, Ленинский районный суд Петербурга вынес решение по иску Александра Лашера к управлению регионального Главка по Адмиралтейскому району и Минфину РФ. Горожанин просил взыскать компенсацию за незаконное преследование, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указал, что в декабре 2019 года стал подозреваемым в деле о причинении имущественного ущерба с помощью обмана или злоупотребления доверием. Во время предварительного следствия ему избрали подписку о невыезде.

Лашер заявил, что в апреле 2020 года преследование в отношении него прекратили, также за ним признали право на реабилитацию. Он потребовал 484 тысячи рублей компенсации.

На заседании представитель Минфина просил отказать в иске, а ответчик со стороны управления Главка отметил, что требования мужчина не подлежат удовлетворению.

В итоге суд взыскал с министерства финансов 30 тысяч рублей.

Напомним, в начале сентября Лашер отсудил у Минфина ещё 50 тысяч рублей. Тогда он добивался компенсации за незаконное преследование по делу о покушении на мошенничество.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен