Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Смольный окажет материальную помощь семье погибшего сотрудника Росгвардии

погибший собровец захаров
© ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В правительстве Северной столицы выразили соболезнования родным умершего при исполнении офицера.

В четверг, 11 ноября, стало известно, что власти Петербурга окажут материальную поддержку семье погибшего подполковника Росгвардии Евгения Захарова. Также вдове и детям силовика посодействуют в улучшении жилищных условий, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Наш город всегда будет помнить подполковника Евгения Захарова как пример высокого служения долгу», - отметили в правительстве.

В начале этой недели полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии проводили операцию по задержанию телефонных мошенников на Пулковском шоссе. Скрываясь с места происшествия, водитель Fiat Ducato, сбил Евгения Захарова. Подполковник от полученных травм скончался, а автомобилиста задержали спустя примерно час. У офицера остались жена и трое детей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 317 статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Напомним, накануне суд арестовал Алексея Покрепо, совершившего смертельный наезд. Также под стражу взяли пособника мужчину, которого подозревают в 12 эпизодах мошенничества.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен