Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

В Красном Селе отремонтировали опору фонаря с помощью фотошопа

столб
© Транспортный коллапс, Красное Село

В Красносельском районе города «починили» столб в редакторе изображений.

В пятницу, 12 ноября, стало известно, что власти Петербурга отчитались о ремонте опоры фонаря в Красном Селе с помощью фотошопа. Об этом местные жители рассказали в группе «Транспортный коллапс, Красное Село».

Горожане прислали в сообщество фотографию столба, на котором заметны повреждения. По их словам, кадр был сделан в апреле. О проблеме тогда же сообщили на портал «Наш Петербург».

В начале сентября жалобу закрыли, так как на неё поступил ответ. Чиновники опубликовали фотографию, на которой опору видно издалека.

«На фото опора как новенькая! Дыр у флагштоков, куда обычно устанавливают патриотические знамёна — не видно вовсе. Ракурс фото тоже интересный, существенно дальше, чем у заявителя, видимо, чтобы меньше краски в фотошопе тратить», — отметили в группе.

Также автор поста сообщил, что если проанализировать фотографию с помощью так называемого уровня шума, то на ней можно заметить признаки ретуши.

«Фотография комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, по мнению подписчика, по сути, является банальной подделкой, фейком», — написали в сообществе.

В группе также добавили, что накануне местный житель ещё раз посетил это место и убедился, что опору не ремонтировали.

В комментариях к публикации представители комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга списали вину на «Ленэнерго».

«Уверены, что "Россети Ленэнерго" в ближайшее время разъяснят нам ситуацию и расскажут, как такое могло получиться», — написал сотрудник ведомства.

В самой энергетической организации «Форпосту» сообщили, что сейчас по данному факту проводится проверка.

«Опора освещения по указанному адресу будет обследована и приведена в нормативное состояние, либо заменена в срок не более 10 дней», — сообщили в «Ленэнерго».

Также в компании отметили, что вопрос находится на особом контроле у руководства.

Напомним, в конце лета петербуржцы чаще всего жаловались на портале «Наш Петербург» на плохую уборку парадных. В этой категории поступило 4,3 тысячи обращений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен