Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

В суде Петербурга раскрыли детали уголовного дела против Барабанщикова

Суд
© pixabay.com

Стали известны подробности скандала в одном из ведомств правительства Северной столицы.

В пятницу, 12 ноября, в Куйбышевском районном суде Петербурга раскрыли детали уголовного дела в отношении экс-начальника Управления социального питания Алексея Барабанщиков, которого подозревают в причинении имущественного ущерба. В объединённой пресс-службе городских судов «Форпосту» сообщили о сумме нанесённого вреда и способе обмана.

Бывший чиновник и другие фигуранты, в том числе из Комбината социального питания Красносельского района, обеспечили предприятию незаконную победу в конкурсе.

Не позднее 10 августа 2020 года они обманули комиссию из комитета по государственному заказу. В заявке от комбината они указали недостоверную информацию о штате сотрудников, которых в организации почти нет.

Обман позволил предприятию заключить контракт на организацию питания в образовательных учреждениях Пушкинского района и получить доход на 167 миллионов рублей.

При этом другой участник конкурса, АО «Столовая № 14», предлагал 143 миллиона рублей. В итоге ущерб бюджету составил 23 миллиона рублей.

В суде отметили, что все фигуранты уголовного дела проходят как подозреваемые. Деньги пока не нашли.

Все участники процессов просили продлить задержания, чтобы собрать доказательства своих правовых позиций.

Напомним, два дня назад в Управлении социального питания прошли обыски, а накануне экс-начальник ведомства Алексей Барабанщиков написал заявление об увольнении. Сегодня его задержали и поместили в изолятор временного содержания до 15 ноября. Также туда отправили фигурантов дела Олега Лукина, Ростислава Савинова, Андрея Ахрамеева и Ольгу Печень.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен