Экс-главу Управления соцпитания Барабанщикова арестовали на два месяца

Алексей Барабанщиков в суде
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице избрали меру пресечения бывшему чиновнику.

В понедельник, 15 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга отправил в СИЗО на два месяца бывшего главу Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Его подозревают в причинении имущественного ущерба путём обмана (165 статья УК РФ), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Сам подозреваемый просил домашний арест, залог или запрет определённых действий. Однако пока будет находиться за решёткой.

В следственном изоляторе Барабанщиков проведёт до 9 января 2022 года.

Алексей Барабанщиков в суде
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Кроме того, суд заключил под стражу на два месяца ещё одного фигуранта данного дела Олега Лукина.

«Лукин просил залог или домашний арест, полагал, что его причастность не подтверждена материалами», - сообщила пресс-служба судов.

При этом суд не стал избирать меру пресечения третьей участнице дела Ольге Печень, которая также проходила подозреваемой. Следствие отозвало ходатайство в отношении женщины.

Ещё один фигурант дела Ростислав Савинов отправился под домашний арест. Он сотрудничает со следствием.

Напомним, на прошлой неделе в Управлении соцпитания Петербурга прошли обыски, после которых был задержан Алексей Барабанщиков. А вместе с ним директор комбината соцпитания Красносельского района Ростислав Савинов и работавшие в ООО «СП Конкорд» Олег Лукин, Андрей Ахрамеев и Ольга Печень.

По версии следствия, в августе 2020 года подозреваемые обеспечили Комбинату соцпитания Красносельского района победу в конкурсе на организацию питания школ Пушкинского района. Компания заработала на этом более 167 миллионов рублей, хотя другой участник аукциона предлагал на 23 миллиона рублей меньше.