Санкт-ПетербургПеременная облачность-21°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Илья Варламов назвал главные урбанистические проблемы Петербурга

илья варламов че происходит
© YouTube-канал varlamov

Инфлюенсер высказался о недочётах дорожной инфраструктуры Северной столицы.

В понедельник, 15 ноября, блогер и общественный деятель Илья Варламов назвал главные урбанистические проблемы Петербурга. Список замечаний он опубликовал в своём микроблоге в Twitter.

«Всё, что касается парковок, никуда не годится», - отметил инфлюенсер.

Варламов подчеркнул, что в Петербурге слишком много мест, где можно оставить автомобиль, но мало общественных пространств. Он предложил организовать больше платных парковок и перенять опыт у Москвы, где стоимость зависит от загруженности района.

«Новые районы — это ужас и кошмар», - добавил блогер.

По словам Варламова, между Петербургом и Мурино, Кудрово и Парнасом следовало бы построить стену, так как эти районы превращаются в гетто. Кроме того, окраины утопают в пробках.

«Невский проспект убивает», - констатировал урбанист.

Илья Варламов пояснил, что на главном проспекте Петербурга автомобилисты постоянно нарушают скоростной режим и подвергают риску пешеходов. Он предложил вернуть на проезжую часть брусчатку и построить островки безопасности, а по выходным вообще запретить автомобильное движение на главной городской магистрали.

К урбанистическим проблемам города на Неве блогер также отнёс трассы и парковки вдоль набережных, обилие дорожных знаков в центре, узкие тротуары и заборы, которые мешают горожанам свободно гулять по Северной столице.

Напомним, в августе на Илью Варламова подали в суд. Петербуржец Алексей Шмелёв заявил, что блогер нанёс ему моральный вред, упомянув его в одном из видео.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен