Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Для привитых и переболевших ковидом в России отменили изоляцию после контакта с заражённым

коронавирус, проверка температуры
© lenobl.ru

В РФ сняли часть ограничений для граждан с антителами.

Во вторник, 16 ноября, Роспотребнадзор разрешил привитым и переболевшим COVID-19 жителям России не отправляться на изоляцию после контакта с заражённым в течение шести месяцев. Это следует из постановления главного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое вносит изменения в правила профилактики заболевания.

«Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие инфекцией в течение шести последних месяцев, при отсутствии у них симптомов», — говорится в документе.

При этом для остальных граждан, которые контактировали с больными COVID-19, остаётся требование о 14-дневной изоляции.

Кроме того, правила дополнили обязательством проводить исследования на коронавирус у контактных лиц на 10—12 день после последней встречи с инфицированным.

Отметим, Роспотребнадзор также продлил действия санитарно-эпидемиологических требований профилактики COVID-19 в России до 1 января 2024 года. Постановление вступит в силу 17 ноября.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуму внесли закон об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте. Эта инициатива может значительно ограничить граждан, которые не вакцинировались и не переболели коронавирусом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен