Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

«Дорого и сердито»: рестораторы уходят с Рубинштейна из-за высокой аренды и конфликтов с жильцами

Бар, Рубинштейна, камеры, Frank
© Форпост Северо-Запад

Заведения общепита покидают главный бар-стрит Северной столицы.

Во вторник, 16 ноября, стало известно, что в Петербурге рестораторы решили покинуть улицу Рубинштейна из-за высокой аренды и конфликтов с жильцами соседних домов. Об этом «Форпосту» сообщили в компании KNRU.

«Сейчас многие качественные рестораны задумываются об уходе с Рубинштейна. Это связано с рядом причин. Среди них можно отметить и противостояние с жильцами, которое уже превращается для рестораторов в реальные судебные решения, а также достаточно высокие арендные ставки», - пояснила руководитель департамента коммерческой недвижимости организации Полина Фиофилова.

По словам эксперта, в городе начали формироваться новые ресторанные кластеры. Всё больше заведений открывается на улицах Некрасова, Маяковского и Жуковского.

Отметим, сейчас на улице Рубинштейна можно приобрести три помещения под общепит. Самое дешёвое обойдётся в 70,4 миллиона рублей — за эти деньги предлагается объект площадью 200 квадратных метров. Самый дорогой лот на 1200 квадратных метров стоит 214 миллионов рублей.

Напомним, неделю назад сообщалось, что из-за пандемии коронавируса на Невском проспекте сократилось число сетевых и флагманских магазинов. Предприниматели покинули главную улицу города, поскольку не выдержали снижения покупательского потока, временных закрытий и прочих обстоятельств, связанных с ограничениями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен