Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

СМИ: «казанского стрелка» Галявиева признали вменяемым

казанский стрелок Ильназ Галявиев
© Telegram

Дело о трагедии в школе Татарстана могут начать рассматривать в суде уже этой зимой.

Во вторник, 16 ноября, адвокат «казанского стрелка» Ильназа Галявиева Владимир Богдан заявил, что его подопечного после повторной психиатрической экспертизы признали вменяемым. Об этом он сообщил «Коммерсанту».

Исследование проводили в психиатрической больнице № 6 в Петербурге, оно завершилось 13 октября. Специалисты отметили, что несмотря на крики про бога молодой человек всё же осознавал свои действия во время подготовки к массовому убийству в казанской школе.

Богдан также указал, что дело Галявиева может быть передано в суд уже в декабре.

По данным издания, последние недели молодой человек находится в казанском СИЗО-1. Однако в управлении ФСИН по Татарстану эту информацию не подтвердили.

Отметим, трагедия в казанской гимназии произошла 11 мая 2021 года. Галявиев вошёл в школу, открыв стрельбу по преподавателям и ученикам. Погибли девять человек, более 20 получили ранения разной степени тяжести.

Напомним, в начале октября Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Ильназу Галявиеву на три месяца. Теперь ему предстоит пробыть в СИЗО до 11 января 2022 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен