Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Роспотребнадзор: введение QR-кодов в общественном транспорте не обсуждалось

безмасочники автобус
© Форпост Северо-Запад

В стране разъяснили один из самых обсуждаемых вопросов про шифры после вакцинации от ковида.

В среду, 17 ноября, стало известно, что в правительстве РФ не обсуждали введение QR-кодов в общественном транспорте. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на заседании комитета Госдумы по охране здоровья, сообщило РИА Новости.

По её словам, в разных регионах разговоры ведутся, однако пока к однозначному мнению никто не пришёл.

Попова добавила, что пока в общественном транспорте до сих пор действуют коронавирусные ограничения. Пассажиры должны соблюдать социальную дситанцию и носить защитные маски.

«И там, где субъекты жёстко контролируют свою же меру, что надо носить маски, там и заболеваемость, безусловно, ниже», — добавила главный санитарный врач страны.

Отметим, после новостей о том, что на рассмотрение в Госдуму направили законопроекты об обязательном использовании сертификатов о прививке от ковида в транспорте и общественных заведениях, в России начались массовые митинги. Протестующие уже записали обращения к президенту РФ Владимиру Путину и выложили их в социальных сетях с хештегами #ПутинУслышьНас, #Путинбудьснародом и #ГородаГоворят. Они указали, что инициативы властей нарушают 2 и 17 статьи Конституции.

Напомним, накануне стало известно, что продавать билеты на самолёты по QR-кодам обяжут не только российские, но и зарубежные авиакомпании. Данный закон рассчитывают принять уже в этом году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен