Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

Росприроднадзор проверит горы подозрительного грунта возле деревни Скотное

грунт с мусором
© Управление Росприроднадзора по СЗФО

Во Всеволожском районе Ленобласти обнаружили землю вперемешку со строительным мусором.

В среду, 17 ноября, возле деревни Скотное сотрудники Росприроднадзора нашли грунты неустановленного класса опасности. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном управлении надзорного ведомства.

Сегодня специалисты совместно с правоохранителями проводили проверку, в ходе которой и обнаружили подозрительные холмы из земли и строительного мусора. В процессе осмотра инспекция выявила, что завезённые отходы разравнивал экскаватор.

«Ежедневно на участок заезжает до 100 грузовиков. Приём грунтов осуществляется днём и ночью. Грунты размещаются вперемешку со строительными отходами. Навалы достигают в высоту нескольких метров», - подчеркнули в Росприроднадзоре.

Один из таких грузовиков был остановлен, когда экскаватор выгрузил из него щебень на подъезде к объекту. Инспекторы составили акт осмотра и взяли с водителей объяснения.

Специалисты установят собственника данной территории и примут решение о возбуждении дел об административном правонарушении. Подозрительный грунт исследуют в лаборатории, после чего будет установлен класс его опасности.

Напомним, в воскресенье жители Петербурга сообщили о массовой гибели рыбы на Дудергофском канале. На следующий день сотрудники Росприроднадзора установили, что поверхность водоёма скована маслянистой плёнкой.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен