Санкт-ПетербургПоземок-5°C
$ЦБ:74,89ЦБ:84,82OPEC:71,01

Суд не стал смягчать приговор убийце матери из садоводства «Константиновка»

Андрей Лисогурский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице вновь рассмотрели дело местного жителя, который жестоко расправился со своей родственницей.

В среду, 17 ноября, Красносельский районный суд Петербурга повторно приговорил Андрея Лисогурского, убившего свою мать, к семи годам колонии строгого режима. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Преступление произошло в феврале 2019 года в СНТ «Константиновка». Во время ссоры мужчина избивал, душил и резал 62-летнюю родственницу, пока она не умерла. После этого он спрятал тело в 80-литровую садовую бочку и закопал на земельном участке.

В марте этого года Лисогурского отправили на семь лет в колонию строгого режима. Но тогда была подана апелляционная жалоба.

В конце сентября апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда отменила приговор. Дело направили на повторное рассмотрение. Однако сам осуждённый просил оставить решение нижестоящей инстанции без изменений.

Напомним, накануне днём из Смоленки достали сумку с частями тела неизвестного мужчины. Оказалось, что это 66-летний пенсионер, которого родственники искали уже несколько дней. Но уже вечером правоохранители задержали сына петербуржца по подозрению в убийстве. Тот сознался, что расправился с отцом, после чего расчленил тело, уложил в сумку и выбросил в реку.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен