Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

Телефонные мошенники выманили у трёх пожилых петербуржцев почти 1,5 миллиона рублей

телефон
© Общественное достояние

В Северной столице поймали любителей чужих денег.

В среду, 17 ноября, стало известно, что в начале этой недели сотрудники полиции в Петербурге задержали двух мужчин по подозрению в телефонном мошенничестве. В общей сложности они выманили у пенсионеров 1,4 миллиона рублей.

По данным регионального Главка, 11 ноября в правоохранительные органы обратилась 90-летняя петербурженка. Она рассказала стражам порядка, что ей на мобильный позвонила неизвестная. Она представилась дочерью пожилой женщины и сообщила, что сбила девушку. Для урегулирования проблемы псевдородственница попросила мать передать через курьера чуть более одного миллиона рублей. И та согласилась.

Позднее в квартиру пенсионерки на Бестужевской улице приехал мужчина, которому она отдала свои сбережения.

Через четыре дня после инцидента на проспекте Энергетиков по подозрению в этом преступлении полицейские задержали 56-летнего безработного. В тот же день его 30-летнего сообщника поймали с поличным.

Второй подозреваемый сообщил 72-летней пенсионерке, что её сестра якобы попала в ДТП, и потребовал у неё 100 тысяч рублей, чтобы на родственницу не возбудили уголовное дело. Злоумышленник попался стражам порядка в момент передачи денег.

Правоохранители установили, что телефонные мошенники успели обмануть ещё одну пожилую петербурженку. Так, 11 ноября 70-летняя женщина передала одному из них 206 тысяч рублей, чтобы спасти сына от последствий несуществующего ДТП.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в конце октября в Петербурге задержали ещё одних телефонных мошенников. Мужчина и женщина также рассказывали пенсионерам о несуществующих ДТП и выманивали деньги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен