Санкт-ПетербургПеременная облачность-12°C
$ЦБ:73,74ЦБ:83,24OPEC:70,03

ЗакС Петербурга принял только одну поправку Беглова к бюджету на 2022 год

седьмой созыв закса
© Законодательное собрание Петербурга

Парламент Северной столицы продолжил рассматривать финансовый документ на следующий год.

В среду, 17 ноября, депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили во втором чтении только одну поправку к законопроекту о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годы, сообщил корреспондент «Форпоста». Это изменение, которое внёс губернатор города Александр Беглов.

Речь идёт об увеличении доходов с 874,4 до 890,8 миллиарда рублей. Расходы Северной столицы также вырастут — с 918,1 до 971 миллиарда, а дефицит — с 43,7 до 80,7 миллиарда рублей.

Отметим, остальные 18 поправок подавали фракции «Яблоко», КПРФ и «Справедливая Россия — За правду». Они касались субсидирования городского фонда капремонта, повышения размера выплат на детей от трёх до семи лет, компенсаций родителям за непредоставление ребёнку места в детских садах, роста «экологических» расходов, поддержки негосударственных театров и социально ориентированных НКО. Некоторые из них фракции и парламентарии отозвали.

Напомним, сегодня спикер ЗакСа Александр Бельский объяснил, почему парламентский бюджетно-финансовый комитет (БФК) поддержал лишь поправку Беглова. По его словам, на нулевых чтениях комитет вместе с комфином отрабатывает все вопросы, чтобы потом учесть их при формировании бюджета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен