Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

«Сбертройка» хочет сделать единую оплату проезда QR-кодами в транспорте Москвы и Петербурга

валидатор
© avtobus.spb

Город на Неве и столицу РФ объединят проездные билеты.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что ООО «Сбертройка» планирует создать единую систему оплаты проезда QR-кодами в общественном транспорте Петербурга и Москвы. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

«Для нас это первый шаг к объединению и совместному развитию билетных систем двух столиц, а также ценнейшая инвестиция в крупный рынок билетных услуг Петербурга. Это первый масштабный проект с QR-кодами на территории РФ», — рассказали в организации.

В «СберТройке» добавили, что видят этот проект перспективным и поэтому готовы заплатить необходимую сумму для его реализации. Компания планирует предлагать оплату по QR-кодам и другим регионам.

В организации пояснили, что единую систему будут делать на базе московской «Тройки». Сейчас по этому проездному можно ездить не только в столице, но и в других городах России. Однако Северная столица не входит в этот список.

«В настоящий момент единая билетная система на базе карты «Тройка» уже запущена в девяти регионах», — сообщили в компании.

Отметим, организацией на 49% владеет Сбербанк. Другие 49% принадлежат ГУП «Московский метрополитен», оставшиеся 2% держит АО «Мострансавто».

Напомним, два дня назад «Сбертройку» выбрали подрядчиком для создания системы оплаты QR-кодами в транспорте Петербурга. Стартовая цена контракта на аукционе составляла 40 миллионов рублей, однако во время торгов компании ушли в минус, и в итоге победителю придётся доплатить 25 миллионов рублей для реализации проекта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен