Санкт-ПетербургПасмурно-14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

Власти Ленобласти планируют к 2023 году принимать 6,5 миллиона туристов

Выборгский замок
© Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В 47-м регионе собираются развивать туризм, несмотря на пандемию.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что власти Ленинградской области планируют к 2023 году принимать 6,5 миллиона туристов ежегодно. Об этом сообщил председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский на пресс-конференции, посвящённой индустрии гостеприимства.

«В 2019 году в регионе побывали 5,5 миллиона туристов. Однако с началом пандемии произошло значительное снижение турпотока. В 2020 году Ленобласть посетили уже 4,5 миллиона человек. Туристический поток должен восстановиться, когда будут открыты границы. Через пару лет у нас будет, я думаю, 6,5 миллиона туристов», — сказал чиновник.

По его словам, туристические итоги 2021 года в области пока не подвели, это сделают после новогодних каникул. При этом Чайковский отметил, что уже сейчас понятно — уровень будет ниже допандемийного. Регион потерял иностранцев и переформатировался под внутренний туризм.

«Внутренний туризм испытывает бум. Туристы едут из Петербурга, Москвы, Московской области, а также из регионов СЗФО», — отметил чиновник.

Он добавил, что во время пандемии регион старается развивать туризм под открытом небом. В области в этом году запустили 27 экотроп, всего их планируют сделать 47. Также проходят уличные мероприятия, например, такие фестивали как «Дым над водой».

Чайковский также сообщил, что несмотря на пандемию, посещаемость театров и музеев в регионе не снизилась.

Напомним, в начале августа жители России назвали путешествия в Петербург и Ленобласть самыми познавательными. При этом Северная столица также вошла в топ наиболее популярных направлений туризма по итогам первой половины 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен