Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Петербург стал популярнее среди туристов с начала 2021 года

Массовое мероприятие, толпа, люди, Петербург, Алые паруса
© Форпост Северо-Запад

Северная столица пытается сохранить привлекательность среди путешественников во время пандемии.

В пятницу, 6 августа, стало известно, что Петербург вошёл в топ наиболее популярных направлений внутреннего туризма по итогам первой половины 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном, сославшись на аналитиков сервиса OneTwoTrip.

«Больше всего перелётов было совершено в Москву: забронировано более трети всех авиабилетов за эту весну — 34%. Спрос на путешествия в столицу вырос более чем на 10%. Вторую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург с долей 11%», — отметили в городской администрации.

При этом спрос на авиаперелёты в Петербург вырос на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также город занял вторую строчку в рейтинге железнодорожных направлений, было оформлено 11% от общего числа приобретённых билетов.

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отметил, что в непростое для сферы туризма время Северная столица старается сохранить свою привлекательность для гостей.

«Например, очень хорошо заработала наша совместная программа с комитетом по туризму города Москвы "Два города — миллион впечатлений", с помощью которой путешественники могут оценить разнообразие туристских возможностей двух крупнейших и интереснейших городов нашей страны», — сказал чиновник.

Отметим, в исследовании OneTwoTrip также привели тезис, что путешествия в город на Неве и Ленобласть были названы туристами самыми познавательными.

Напомним, в конце июля в Петербурге окончательно утвердили закон об аттестации гидов и экскурсоводов. Ранее экспертное сообщество высказывало недовольство и волнение из-за возможных затрат, связанных с нововведением.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен