Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

За девять месяцев в Ленобласти нашли санитарные нарушения в 90% школьных столовых

столовая
© Форпост Северо-Запад

В 47-м регионе проверили, как кормят детей в учебных заведениях.

В пятницу, 19 ноября, стало известно, что за девять месяцев в 90% школьных столовых Ленобласти выявили санитарные нарушения. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«В ходе надзорных мероприятий были отобраны и исследованы пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, удельный вес проб готовой продукции не соответствующих гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям за девять месяцев 2021 года составил — 2,4%, по калорийности и полноте вложения продуктов — 6,9%», - уточнили в надзорном ведомстве.

К типовым нарушениям в школьных столовых отнесли несоблюдение условий хранения продуктов и поточности технологических процессов на пищеблоках, отсутствие документов о качестве и безопасности продовольствия, несоответствие требуемой температуры горячих блюд на линии раздачи. Кроме того, в большинстве учебных заведений не следовали графикам уборки с дезинфицирующими средствами.

Виновных в несоблюдении санитарного законодательства привлекли к административной ответственности. В общей сложности за девять месяцев они заплатили 3 860 800 рублей штрафов.

Напомним, в начале сентября специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем нельзя кормить школьников. По данным ведомства, из меню следует исключить блюда домашнего изготовления, мясо диких животных, грибы, сало, паштеты и макароны по-флотски.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен