Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Пенсионерка из Пушкина отдала мошенникам более миллиона рублей, взятых в кредит

пенсионерка
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города пожилая женщина оказалась обманутой.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 21 ноября, проживающая в Пушкине пенсионерка поддалась мошенникам, которые два месяца выманивали у местной жительницы деньги. Она отдала им 1,25 миллиона рублей.

В сентябре местной жительнице позвонил неизвестный, представился полицейским при Центробанке. Он рассказал, что на женщину пытаются оформить кредит под залог недвижимости. Мошенник заявил, что хочет предотвратить преступление, однако ему понадобится помощь. Он попросил пенсионерку пойти в отделения банков и подать заявки на предоставление кредита.

После этого с ней снова связался неизвестный и предложил помощь в оформлении кредита под залог квартиры. В середине ноября она с полным пакетом документов встретилась лично со злоумышленниками в БЦ «Сенатор». Они предложили отвезти её в Москву, чтобы пожилая женщина прошла тест на дееспособность.

Как только женщина вернулась из столицы, она взяла кредит на сумму 1,2 миллиона рублей. Позже она частями отдала деньги мошенникам.

Через несколько дней неизвестный вновь позвонил женщине и дал задание взять заём в микрофинансовой организации. Тогда пенсионерка оформила на себя ещё 35 тысяч рублей, которые перевела мошенникам.

Возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе 79-летняя петербурженка пришла в полицию с заявлением о мошенничестве и рассказала, что её обманом заставили продать квартиру. Аферисты получили от женщины семь миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен