Перейти к основному содержанию

Между Москвой и Петербургом запустят новый высокоскоростной поезд

железная дорога
© Общественное достояние

Из города на Неве в столицу можно будет добраться на новом транспорте.

В понедельник, 22 ноября, стало известно, что между Петербургом и Москвой в 2028 году запустят новый высокоскоростной поезд со средней скоростью 360 километров в час. Об этом в ходе Российско-германского отраслевого форума заявил президент подразделения компании Siemens в РФ Александр Либеров, сообщил ТАСС.

Он подчеркнул, что немецкий производитель уже подписал контракт с РЖД.

«Мы совместно с российским партнёром разрабатываем новый продукт. Им как раз является высокоскоростной поезд, который будет с 2028 года ходить между Москвой и Санкт-Петербургом со средней скоростью 360 километров в час. Это серьёзная скорость, до неё разгоняется самолёт при взлёте», - отметил Либеров.

По его словам, на данный момент специалисты почти завершили создание концепции поезда и скоро приступят к основательной разработке. Руководитель российского представительства Siemens уточнил, что производиться инновационный транспорт будет на заводе «Уральские локомотивы».

Напомним, в минувшее воскресенье вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что высокоскоростная магистраль между Москвой и Петербургом будет построена. Вместе с тем, работы по её возведению придётся разделить на этапы.