Перейти к основному содержанию

Обвиняемому в оправдании терроризма Хованскому предложили заключить сделку со следствием

Юрий Хованский
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Блогера из Северной столицы попросили признать вину в совершении преступления.

В понедельник, 22 ноября, стало известно, что петербургскому блогеру Юрию Хованскому предложили заключить сделку по делу об оправдании терроризма. Об этом в своём Telegram-канале сообщила девушка инфлюенсера Мария Нелюбова.

По её словам, признать вину попросил следователь. Она считает, что даже если прокурор после этого не запросит реальный срок, то судья всё равно может вынести любое решение.

«И никто его за это не упрекнёт — у него же будут признательные показания Юры в том, чего он не совершал», — пояснила девушка.

Нелюбова также сообщила, что следователь пригрозил Хованскому устроить ей проблемы, если блогер не признает вину. Она отметила, что приложит все усилия, чтобы молодой человек не соглашался на такое предложение.

Напомним, на прошлой неделе Мария Нелюбова опровергла информацию о двух миллионах за интервью Собчак. Ранее ведущий YouTube-шоу Versus Battle Александр Тимарцев заявил, что Хованский согласился раскрыть журналистке подробности своей непростой ситуации за приличное вознаграждение.