Перейти к основному содержанию

Петербургские бары и кафе из-за локдауна и ограничений просели на 20-50%

бар
© Общественное достояние

Сфера общественного питания Северной столицы продолжает страдать от пандемии коронавируса.

Во вторник, 23 ноября, стало известно, что кафе, рестораны и бары Петербурга потеряли от 20% до 50% выручки. Об этом «Форпосту» рассказал владелец паба Docker Кирилл Майстров.

«У меня заведение находится в спальном районе. То есть у меня меньше прибыли, меньше выручки, но гораздо больше стабильности, в паб ходят жители микрорайона. Я просел на 20%. Коллеги из центра, которые ориентированы на туристов, говорят о 30-50%», — сообщил Майстров.

По его словам, на восстановление заведениям понадобится примерно год.

Из-за финансовых потерь владельцы точек общественного питания объединились и написали обращение в Смольный на имя главы города Александра Беглова.

«Мы понимаем, что это президентский запрет о работе с 23:00 до 6:00, но мы не можем прыгать выше головы, поэтому сначала мы обратились к губернатору», — пояснил владелец паба.

В обращении, которое есть в распоряжении «Форпоста», говорится, что представители бизнеса поддерживают решение губернатора Александра Беглова, парламента и подразделений Смольного о введении коронавирусных ограничений и соблюдают меры борьбы с пандемией, в том числе вакцинацию 80% персонала заведений. Однако они просят убрать запрет на работу в ночное время, «так как не видят целесообразности и действенности данных ограничений» в условиях роста заболеваемости ковидом.

Напомним, дополненное постановление губернатора для ресторанов, кафе, кинотеатров и других развлекательных заведений Петербурга начало действовать 8 ноября. Позднее Беглов разрешил гостям сидеть в точках общепита до полуночи.