Перейти к основному содержанию

Проезд в общественном транспорте Петербурга с 1 января подорожает

карточка
© http://pitertransport.com/

В Северной столице решили поднять тарифы.

Во вторник, 23 ноября, стало известно, что с 1 января 2022 года в Петербурге станет дороже проезд в общественном транспорте. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Так, разовый тариф по «Подорожнику» увеличится на четыре рубля. Льготные проездные, а также длительного пользования подорожают на 4 %.

Стоимость поездки в метро в 2022 году по карте «Мир» составит 46 рублей при оплате через турникет и 41 рубль при оплате приложением MIR Pay. По «Единой карте петербуржца» проезд в подземке станет дешевле: 35 рублей при оплате через турникет и 31 рубль — через электронный кошелек.

«С 1 апреля планируется отменить участковый и километровый тарифы и установить единый городской тариф в размере 60 рублей за поездку по "гостевому" тарифу и 40 рублей по билету "Подорожник"», — говорится в сообщении.

Также с 1 апреля 2022 года планируется ввести пересадочный тариф «60 минут». Стоимость «гостевого» тарифа будет увеличена на пять рублей. Проезд в наземном транспорте составит 60 рублей, в метро — 65 рублей.

Напомним, в октябре стало известно, что в 2022 году в Петербурге не станут повышать цены на проезд в электричках. Например, за проезд на поездах класса «Комфорт» горожане заплатят 44 рубля за первые 20 километров и два рубля 20 копеек за каждый километр после двадцатого.