Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Бельский о QR-кодах: это не должно превратиться в то, что люди не смогут добраться до дома

Александр Бельский
© Смольный

Спикер парламента Северной столицы высказался по поводу нового законопроекта, касающегося сертификатов вакцинации от коронавируса.

В среду, 24 ноября, председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский ответил на вопрос журналистов о введение QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«Обсуждать будем, законопроект уже поступил к нам. Существуют моменты с тем, что есть какие-то перегибы на местах. Но мы вводим QR-коды, чтобы ожесточить комфортную жизнь, мы находимся в условиях пандемии», — отметил Бельский.

По его словам, обязательные QR-коды, возможно, будут вводить во время новых волн заболеваемости коронавирусом.

«Я был в Ленобласти, заходил в ресторан. У меня проверили QR-код, это занимает 10 секунд, не вижу в этом никакой проблемы», — поделился опытом спикер ЗакСа.

Он также указал, что есть проблемы с введением шифров в общественном транспорте, и это уже наблюдается в Татарстане. По словам Бельского, пока подобные инициативы в Петербурге устанавливать не собираются. Спикер ЗакСа добавил, что безопасность не должна превращаться в то, что люди не смогут доехать до дома.

Напомним, сегодня появилась информация, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отозвал предложение о признании иностранных QR-кодов туристов для походов в местные музеи и рестораны. Местный Роспотребнадзор был против этого изначально.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен