Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Дрозденко отозвал предложение о признании иностранных QR-кодов

Александр Дрозденко
© lenobl.ru

Власти 47-го региона отказались от идеи пускать в учреждения культуры туристов, привитых зарубежными препаратами.

В среду, 24 ноября, стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отозвал предложение о признании иностранных QR-кодов туристов для походов в местные музеи и рестораны. Об этом чиновник заявил в интервью РИА «Новости».

«Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил Роспотребнадзора. На моё предложение отреагировали в Роспотребнадзоре, сказали, что они это не согласовывают, поэтому я это своё решение отозвал. По-другому я поступить не мог», - пояснил глава региона.

При этом Дрозденко отметил, что в области присутствуют иностранцы, однако из-за пандемии туристический поток снизился.

«У нас, как ни странно, есть иностранные туристы. Я не готов сказать, как они попадают к нам. Конечно, законно попадают, но я на границе не стою», - подчеркнул губернатор.

В начале ноября власти Ленобласти заявили, что музеи и театры будут открыты для посетителей, которые поставили себе иностранную вакцину. Однако в тот же день местный Роспотребнадзор сообщил, что подобные меры не согласовывал.

Напомним, на прошлой неделе глава комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский ещё раз повторил на пресс-конференции, что привитых зарубежными препаратами пускают в учреждения культуры. Однако главный санитарный врач региона Ольга Историк в разговоре с «Форпостом» подтвердила, что таких решений ведомство не выносило.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен