Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Власти Ленобласти и Роспотребнадзор разошлись во мнении о статусе привитых зарубежной вакциной

Ленобласть
© lenobl.ru

В 47-м регионе не могут решить, допускать ли вакцинированных иностранцев в учреждения культуры.

В четверг, 18 ноября, стало известно, что власти Ленинградской области пускают в театры и музеи привитых зарубежной вакциной посетителей, хотя региональный Роспотребнадзор не разрешал этого. О том, что для таких лиц нет ограничений, сообщил председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский во время пресс-конференции, посвящённой индустрии гостеприимства.

«Это было принципиальное решение. Если говорить о здоровье, то любой иностранный гражданин, привитый зарубежной прививкой, ничем не хуже тех, кто вакцинировался отечественными препаратами. Почему мы должны их дискриминировать? Мы таким людям не отказываем», — сказал чиновник.

Он добавил, что решение обсуждалось с губернатором региона Александром Дрозденко, который его одобрил.

Отметим, впервые власти Ленобласти заявили об открытии музеев и театров для вакцинированных иностранной прививкой 1 ноября. Тогда же Роспотребнадзор сообщил, что не давал разрешение на это.

«Никаких изменений в ранее принятые ограничения, определяющие порядок допуска в музеи посетителей, не планируются. Допуск посетителей в музеи, расположенные на территории Ленинградской области, привитых иностранными вакцинами не разрешён и не согласовывался с руководителем управления», — говорится на сайте ведомства.

Главный санитарный врач региона Ольга Историк подтвердила «Форпосту», что Роспотребнадзор не изменил свою позицию по данному вопросу.

«Попасть в музеи и театры могут только те, кто привит на территории России вакциной, зарегистрированной в РФ», — пояснила глава ведомства.

Она также отметила, что не знает, почему Чайковский завил о таком решении.

Напомним, администрация 47-го региона планирует к 2023 году принимать 6,5 миллиона туристов. Чиновники не теряют надежду на скорое открытие границ и возвращение иностранных путешественников.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен