Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Главу полиции подмосковного Долгопрудного заподозрили в организации незаконной миграции

Шереметьево
© vk.com/Международный аэропорт Шереметьево

В Московской области проверяют правоохранителя на причастность к нелегальной отправке иностранцев в Америку.

В среду, 24 ноября, задержали начальника отдела полиции подмосковного округа Долгопрудный Карена Севикяна по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местное ГУ МВД России.

«Сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния задержан начальник отдела полиции по городскому округу Долгопрудный МУ МВД России "Мытищинское". По предварительной информации, указанный сотрудник причастен к организации незаконной миграции», - уточнили в Главке.

По информации СМИ, подполковник причастен к незаконной отправке граждан Индии в США через Мексику. За границу иностранцы улетали из аэропорта Шереметьево.

По факту произошедшего будет проведена служебная проверка. Если вина Севикяна подтвердится, его уволят из органов внутренних дел и назначат наказание.

Напомним, накануне в Петербурге за крупную взятку осудили бывшего следователя полиции Сабину Адамян. Она отделалась условным сроком.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен