Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Главврач Боткинской больницы Петербурга пригласил антипрививочников в реанимацию и морг

Главврач Боткинской больницы
© Комитет по здравоохранению

Медик из Северной столицы обратился к противникам иммунизации.

В среду, 24 ноября, главный врач клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина в Петербурге Денис Гусев призвал антипрививочников посетить реанимацию с ковид-пациентами. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

«Я обращаюсь от себя лично, от имени сотрудников больницы, а также от имени тех пациентов, которые проходят лечение в нашем учреждении. В настоящее время вакцинация — единственный способ защититься от тяжёлого течения болезни и грозных осложнений. <...> Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением лёгких», - сказал специалист.

По его словам, если тяжёлые ковид-пациенты антипрививочников не убедят в необходимости вакцинации, он может показать им госпитальный морг и дать пообщаться с родственниками погибших.

Гусев добавил, что противники иммунизации могут сделать выбор — делать инъекцию или нет — однако должны прекратить распространять «преступную антивакцинальную информацию».

Напомним, сегодня врачи 11 российских больниц подписали открытое письмо, в котором пригласили известных антипрививочников посетить «красные зоны» с ковид-пациентами. По словам медиков, после посещения стационаров адресаты поменяют своё мнение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен