Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:76,09

Голикова: Петербург попал в лидеры по коллективному иммунитету среди регионов России

петербург первый день локдауна
© Форпост Северо-Запад

Северная столица показала высокие результаты по борьбе с коронавирусом.

В среду, 24 ноября, на совещании правительства РФ вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Петербург попал в лидеры по коллективному иммунитету к COVID-19. Информация появилась на сайте Кремля.

Также в список попали Подмосковье, Севастополь, Тыва, Карелия и Чукотский автономный округ. Кроме того, близки к высоким показателям по борьбе с коронавирусом Москва и Липецкая область.

«На сегодняшний день в шести регионах уже вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80%. Мы ожидаем, что в установленные сроки — либо через три недели, либо через две, в зависимости от того, какая вакцина применялась, — эти коллеги приблизятся к искомой цифре», — рассказала Голикова.

Премьер-министр уточнила, что в расчётах данного показателя учитываются переболевшие, вакцинированные от коронавируса и уже ревакцинированные.

Напомним, на этом же совещании Голикова сообщила, что сертификат для переболевших COVID-19 должен действовать не полгода, а год. С ней согласился президент страны Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен