Санкт-ПетербургСолнечно-11°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

Петербургский сенатор Кутепов: поправки в закон о СМИ-иноагентах будут пересмотрены

Андрей Кутепов
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице рассказали о принятых инициативах на федеральном уровне.

В среду, 24 ноября, член Совета Федерации от Петербурга Андрей Кутепов отчитался перед городским Заксобранием о проделанной работе с ноября 2020 года. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

За минувший год сенатор внёс в Госдуму восемь законов, два из которых утвердили. Из прошлых отчётных периодов одобрили три проекта. Также Кутепов предложил поправки к четырём инициативам, три из которых приняли. По обращениям губернатора Северной столицы Александра Беглова были внесены два законопроекта об объектах культурного наследия, касающиеся их использования в хозяйственном обороте.

Выслушав отчёт Кутепова, представитель фракции «Яблока» Борис Вишневский спросил у выступающего, будут ли пересматривать закон о СМИ-иноагентах. Член Совфеда заявил, что обсуждение ведётся.

Единоросс Александр Новиков поинтересовался, собираются ли в РФ вводить обязательные QR-коды. На это Кутепов призвал прививаться от коронавируса.

«Ну объективно. Я сегодня тест сдавал. Спросил, как ситуация, сказали, что лучше, потому что начали больше прививаться», — отметил сенатор.

Помимо этого депутаты спрашивали Кутепова о технопарках, об отмене ЕГЭ и других реформ образования.

Напомним, на прошлой неделе справедливороссы внесли в Госдуму РФ законопроект, который предполагает присваивать статус иностранного агента СМИ только по решению суда. Партия считает, что чиновники не должны «вешать ярлыки».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен