Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,01

Петербургскую футбольную школу «Локомотив» оштрафовали на 100 тысяч рублей

футбол
© Общественное достояние

Детское учреждение Петроградского района города не обеспечило безопасность зрителей на спортивном мероприятии.

В среду, 24 ноября, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал ДЮСШ по футболу «Локомотив» за нарушения правил безопасности при проведении официальных соревнований. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В сентябре этого года на стадионе «Балтика» на Петровском проспекте, 16, который принадлежит школе, провели соревнование по футболу среди детско-юношеских команд «Локомотив» и «Звезда» в сезоне 2021 года.

Суд установил, что во время мероприятия на стадионе не организовали контрольно-пропускной и внутриобъектовый режимы, отсутствовала система видеонаблюдения, техническое оборудование объекта не соответствовало требованиям. Также организаторы соревнований не разработали и не утвердили инструкцию по обеспечению общественного порядка и безопасности на стадионе.

«Собственник объекта пояснял следующее: план обеспечения безопасности при проведении официального спортивного соревнования не составлялся, не утверждался. Акт обследования объекта перед началом спортивного соревнования не составлялся. По факту отсутствия инструкции по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности собственник сообщил, что в настоящее время инструкция не согласована. По поводу несоответствия объекта требованиям Правил обеспечения безопасности пояснил, что в настоящее время происходит обустройство», — рассказал представитель школы.

В результате суд оштрафовал организацию на 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце октября суд Петербурга наказал авиакомпанию «Россия» за несоблюдение санитарных норм. В организации не согласились со штрафом в размере 200 тысяч рублей и заявили, что при проведении инспекции были допущены недочёты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен