Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге экс-декан университета гражданской авиации отделался условным сроком за взятки

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице коррумпированный сотрудник вуза избежал наказания.

В среду, 24 ноября, Ленинский районный суд Петербурга приговорил бывшего декана заочного факультета университета гражданской авиации (СПб ГУГА) Геннадия Волкова, обвиняемого во взяточничестве в составе организованной группы, к четырём годам условно. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Волков объединился с преподавателем цикловой комиссии того же вуза. За деньги они зачисляли студентов без вступительных экзаменов.

Так, в 2017 году абитуриент из Чечни связался с сотрудником университета по телефону и договорился о том, что за 60 тысяч рублей он поступит на заочный факультет по профилю «Организация воздушного движения».

Преподаватель цикловой комиссии сообщил молодому человеку номер своей банковской карты, после чего Волков передал документы парня и выполненные за него задания в качестве вступительных экзаменов в московский филиал вуза.

В итоге абитуриента зачислили на первый курс факультета СПб ГУГА. Новоиспечённый студент перевёл деньги сотруднику университета, после чего участники поделили эти средства между собой.

Бывший декан Геннадий Волков признал свою вину. Он отделался условным сроком и лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение четырёх лет.

Его сообщник из цикловой комиссии умер, в связи с чем уголовное дело в отношении него было прекращено.

Напомним, накануне условным сроком отделалась и бывшая следователь полиции Сабина Адамян. Она обвинялась в посредничестве во взяточничестве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен