Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:83,84OPEC:71,63

За полгода в Петербурге нашли почти восемь тысяч машин-«призраков»

ГИБДД
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице выявили множество недобросовестных автовладельцев.

В среду, 24 ноября, стало известно, что за полгода в Петербурге нашли почти восемь тысяч машин, не поставленных учёт. Хозяева транспортных средств ездили с архивными номерами.

По данным регионального Главка, с 1 мая специальная рабочая группа дорожных инспекторов с помощью «умных» технологий координировала сотрудников ДПС, патрулирующих Северную столицу и Ленинградскую область.

С начала кампании в городе обнаружили 5800 машин-«призраков», а в 47-м регионе — более 2100 таких транспортных средств. В МВД пояснили, что нарушителей ждёт штраф в размере 300-500 рублей и изъятие номерных знаков вместе с регистрационными документами.

Среди недобросовестных автовладельцев оказались и те, кто продолжил ездить на незарегистрированных авто — уже без госномеров и документов. Для них предусмотрено лишение прав на три месяца.

В полиции пояснили, что большинство водителей, предпочитающих не ставить на учёт свои машины, систематически нарушают допустимый скоростной режим. Они отказываются от оформления транспортных средств для того, чтобы избежать наказания.

Напомним, в октябре петербуржцы нарушили правила дорожного движения миллион раз. Автолюбителей, пренебрегающих ПДД, зарегистрировали специальные приборы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен