Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Апелляционный суд не стал пересматривать сроки ремонта «Невской мануфактуры»

невская мануфактура
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице порядок восстановления исторических строений оставили без изменения.

В четверг, 25 ноября, Тринадцатый апелляционный суд в Петербурге отклонил жалобу АО «Невская мануфактура» на решение первой инстанции о продлении срока ремонта комплекса зданий на Октябрьской набережной. Вердикт опубликован в электронной картотеке арбитражных дел.

В апреле этого года промышленные строения были уничтожены при пожаре. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) потребовал восстановить исторические объекты и подал соответствующий иск.

В июле Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти дал на противоаварийные работы полгода, а на восстановительные — 50 месяцев. За несоблюдение сроков назначена неустойка в 50 тысяч рублей, а в случае дальнейшего неисполнения — по 100 тысяч ежемесячно.

Собственник комплекса АО «Невская мануфактура» не согласился с этим вердиктом и в августе подал апелляцию. Инстанция оставила решение суда без изменений.

Напомним, «Невская мануфактура» сгорела в начале апреля. Огонь, разбушевавшийся на площади в один гектар, тушили по пятому рангу сложности. При ликвидации возгорания погиб 31-летний пожарный Илья Белецкий. Тогда было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Под арест попали генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен